Coulant de Chocolate (Volcán de Chocolate) 🍫✨
Coulant de Chocolate (Volcán de Chocolate) 🍫✨ Ingredientes (para 4 porciones): 150 g de chocolate negro (70% cacao). 100 g de mantequilla (y un poco más para engrasar los moldes). 3 huevos. 100 g de azúcar glas. 50 g de harina de trigo. Cacao en polvo (para espolvorear los moldes). Helado de vainilla o frutos rojos (opcional, para acompañar). Paso a paso : Preparar los moldes Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa 4 moldes individuales (ramequines o flaneras) con mantequilla y espolvorea cacao en polvo para evitar que se peguen. Derretir el chocolate y la mantequilla Trocea el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla en un recipiente resistente al calor, al baño maría o en el microondas (en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez). Mezcla bien hasta que quede una mezcla homogénea y brillante. Batir los huevos y el azúcar En un bol grande, bate los huevos con el azúcar glas hasta obtener una mezcla espumosa. Incorpora el chocolate derretido poco a poco mientras sig...